怀宁县创新“五机制”稳步推进困难群体法律援助

  怀宁县认真贯彻落实相关文件规定,推进公共法律服务体系建设,扩大法律援助范围,优化法律援助质量与效果,保障困难群体安居乐业,不断提高困难群众的知晓度、受益度和满意度,创新“五机制”推动法律援助服务进一步深化,法律援助水平不断提升。

  一是完善政策机制。指导各乡镇稳步推进法律援助工作,全面贯彻落实《安徽省法律援助条例》,切实加强领导,落实主体责任。各乡镇结合自身实际,总结近年来法律援助工作经验,落实目标任务,制定具体措施,并建立相应的工作制度,不断完善政策保障机制。

  二是优化实施机制。该县司法局认真履行监督管理职责,细化、实化监督措施,确保所有案件符合质量标准。综合采用案件质量检(评)查、同行评估、案例库案例推报、优秀案例评选、回访受援人、旁听庭审、征询办案机关意见等方法,规范法律援助案件各环节的服务行为,提升法律援助服务水平。在做好案件办理工作的同时,积极开展公共法律知识教育,安排律师在便民窗口和工作站值班,面向社会公众和特殊群体解答法律咨询,代拟法律文书,开展公共法律服务。

  三是健全资金监管机制。法律援助资金实行分级负责,设置法律援助项目明细账,单列科目,建立独立账簿,如实记载法律援助收入、支出明细,单独核算和反映法律援助资金使用情况,确保专款专用。当年投入的法律援助民生工程经费全部用完,任何部门、单位不得截留、挤占和挪用。县财政、司法行政部门要认真履行资金监管职责,加强对法律援助经费的监督与检查。

  四是强化考核监督机制。以实施效果为核心,建立健全法律援助民生工程考核监督机制。开展社情民意调查,收集社会公众对法律援助民生工程工作满意度。对各实施单位进度和存在的问题不定期进行分析通报,任务完成进度连续两个月居后位的提请县政府分管领导对责任单位负责同志进行约谈。

  五是创新宣传引导机制。加大法律援助民生工程的宣传力度,创新宣传形式,形成宣传阵势,营造良好氛围。大力开展新闻媒体宣传工作,积极运用本地媒体、网络、微信、微博等新媒体技术,特别是报刊杂志、广播电视、门户网站刊播法律援助公益广告,宣传法律援助政策规定和典型案例,展示法律援助工作成效。面向困难群体,充分运用板报、标语等形式深入宣传法律援助的条件和范围、申请方式及联系办法,提升法律援助民生工程的知晓率、利用率。(怀宁县司法局)