省督导组来怀宁县督查养老机构疫情防控工作

  

  7月22日上午,省文化和旅游厅旅游质量监督管理所所长陶强、四级调研员代飞带队的疫情防控督导组对怀宁县养老机构疫情防控工作进行了督查,市委督查考核办四级主任科员何鹏、安庆市文化市场综合执法大队科员王贝贝、怀宁县政府党组成员、红十字会会长汪世祥、怀宁县政府办副主任程伊华、怀宁县文旅局局长程春晖、怀宁县民政局副局长黄海等有关人员陪同检查。

  督导组一行深入茶岭镇敬老院,现场询问了敬老院目前运营状况,通过实地查看、查阅台账等方式重点检查了疫情期间敬老院的封闭管理、外来人员来访探视、食品留样和分餐制、日常消毒通风及体温测量、环境卫生等方面的工作落实情况。省督导组对茶岭镇敬老院疫情防控工作给予了肯定,并指导其要继续保持高度警惕,夯实主体责任,加强封闭管理,提高安全防范意识,确保在院老人健康安全。

  督导组强调道敬老院要切实担起防控责任,疫情防控是当前的头等大事,各机构要落实主体责任,从讲政治的高度抓紧抓好;重点是“管好人、看好门”,确保养老机构,特别是在院老人健康安全;要时刻警惕、严防死守,在防疫工作中充分体现机构的专业性,为打赢阻击战贡献力量。

  (怀宁县民政局)