怀宁县城乡环卫一体化项目实施方案

  根据《怀宁县推进城乡环卫一体化提升行动工作实施方案》,确保我县城乡环卫一体化项目顺利落地和有效运行,特制定本实施方案。

  一、项目实施范围

  实施范围为县城规划区和全县20个乡镇,实现全县域覆盖,延伸到村组。

  二、项目实施内容

  服务内容包括环卫清扫保洁(含综合清扫保洁、国省道清扫保洁、水域保洁、农村垃圾捡拾、“牛皮癣”清理)、设施运营(公厕和中转站)、垃圾收集转运(生活垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾)、垃圾分类试点、环卫应急保障、设施设备配置(智慧环卫系统、环卫作业设施设备配置)等内容。

  三、项目招标方式

  本项目采取公开招标方式,由县城管执法局作为招标人,围绕招大招强的目标要求,引进一家实力强、管理经验丰富、运营实力俱佳的大型公司。

  四、项目监管考核

  严格按照《怀宁县城乡环卫一体化项目环境卫生作业质量考核办法(试行)》落实项目日常监管考核。

  1.考核体系。建立以县城管执法局、乡镇政府、社会评价共同参与考核的考核体系,严格落实“日检查、月考核、季度汇总、年度总评”,做好本项目日常监管和定期考核工作。

  2.职责分工。县城管执法局牵头负责全县域环境卫生作业质量的日常监督考核及各方考核结果的汇总、复核和确认工作,并根据考核结果按季度向项目运营单位核拨环卫作业经费。各乡镇政府应设立专门机构,抽调专门人员按照属地管理原则负责所属辖区内环境卫生作业的日常监督考核和协调处理工作,考核结果逐月上报至县城管执法局汇总。社会评价:建立考核人员库,由乡镇代表、退休干部、志愿者、公益人士、党代表、人大代表、政协委员等组成。县城管执法局每季度组织社会评价。

  3.考核结果运用。县城管执法局按照《怀宁县城乡环境卫生作业质量考核办法》,根据各方综合评分情况决定违约处罚,核拨作业服务费,按约定提请终止合同或续签合同。

  五、存量资产处置

  1.县域环卫作业服务范围内的垃圾中转站、公厕及各乡镇所有垃圾池屋,在合同期限内委托给项目运营单位负责运营和维护管理,资产所有权仍归原权属单位。

  2.为充分发挥国有存量资产的使用效能,国有资产经资产评估可进行使用权移交的存量资产,按有偿使用原则,由项目运营单位按资产评估价值租赁使用,租赁费在合同期限前三年按季度冲抵环卫作业经费。资产所有权仍归原权属单位。

  3.各乡镇原环卫作业公司经资产评估的可进行所有权和使用权移交的存量资产由项目运营单位按资产评估价值以现金形式在交接时一次付清。

  六、加强经费保障

  县财政局按照中标合同价将环卫作业经费及项目运行监管考核工作经费列入当年的财政预算。服务期限内,县城管执法局统计、汇总各方考核结果后,按考核结果在下个季度第一月核拨上个季度环卫作业经费至项目运营单位,项目运营单位须按属地原则缴纳相关税费后,凭合格税务发票结算环卫作业经费。相关费用调整按调价机制执行。