安庆市2020年城乡居民基本养老保险实施办法

  一、总体目标

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照兜底线、织密网、建机制的要求,健全统筹城乡、可持续的基本养老保险制度,完善社会统筹与个人账户相结合的制度模式,建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,推动城乡居民基本养老保险待遇水平随经济发展逐步提高,确保参保居民共享经济社会发展成果,促进城乡居民基本养老保险制度健康发展,不断增强参保居民的获得感、幸福感、安全感。2020年,全市城乡居保目标任务为:当年缴费人数达133.26万人(不含宿松),符合待遇领取条件的人员养老金发放率达100%。

  二、实施内容

  深入贯彻落实《安徽省人民政府关于进一步完善城乡居民基本养老保险制度的实施意见》(皖政〔2014〕84号)、《安徽省人力资源社会保障厅、安徽省财政厅关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》(皖人社发〔2019〕15号)和《安庆市人社局、安庆市财政局关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的意见》(宜人社秘〔2019〕150号),坚持政府主导、群众自愿相结合的工作方针,广泛深入宣传政策,积极引导城乡居民参续保缴费,确保完成当年目标任务,确保符合待遇领取条件的城乡老年居民养老金按时足额发放。

  (一)参保范围

  我市年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,可以在户籍地参加城乡居保。

  (二)资金筹集

  城乡居保基金由个人缴费、集体补助、政府补贴构成。

  1.个人缴费。参加城乡居保的人员应当按规定缴纳养老保险费。缴费标准设为每年为200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元4000元、5000元、6000元等15个档次,供参保人员自主选择。引导有缴费能力的参保人员选择中、高档次缴费,多缴多得,长缴多得。

  2.集体补助。有条件的村集体经济组织应当对参保人缴费给予补助,补助标准由村民委员会召开村民会议民主确定。鼓励有条件的社区将集体补助纳入社区公益事业资金筹集范围。鼓励其他社会经济组织、公益慈善组织、个人为参保人缴费提供资助。补助、资助金额不超过目前设定的最高缴费档次标准。

  3.政府补贴。

  (1)政府对符合待遇领取条件的参保人全额支付城乡居保基础养老金。目前全省城乡居保基础养老金最低标准为每人每月105元。各地可根据当地实际,适当提高本地区基础养老金标准。基础养老金提高部分所需资金由各县(市)财政自行承担,市区由市、区财政按 7:3 比例分担。

  (2)政府对 65 岁及以上参保的城乡老年居民加发高龄基础养老金,加发标准:对年满 65-74 周岁、75-84周岁、85 周岁及以上领取待遇人员,每人每月分别增加 5 元、10 元、15 元。所需资金由各县(市)财政自行承担,市区由市、区财政按 7:3 比例分担。

  (3)政府对累计缴费年限超过 15 年的参保人员,到龄核定待遇时,增发缴费年限基础养老金,每超过一年,增发标准最低为每人每月 2 元。所需资金由各县(市)财政自行承担,市区由市、区财政按 7:3 比例分担。

  (4)政府对参保人缴费给予补贴,全市缴费补贴最低标准为:缴费200元补贴40元,缴费300元补贴50元,缴费400元补贴60元,缴费500元补贴70元,缴费600元补贴80元,缴费700元补贴90元,缴费800元补贴100元,缴费900元补贴110元,缴费1000元补贴120元,缴费1500元补贴150元,缴费2000元及补贴200元,缴费3000元补贴220元,缴费4000元补贴240元,缴费5000元补贴260元,缴费6000元补贴280元。有条件的县(市)可适当提高缴费补贴标准,激励参保人员多缴多补,多缴多得。所需资金除省财政按皖人社发〔2019〕15号文件规定的最低补贴标准承担 50%,其余部分由各县(市)财政自行承担,市区由市、区财政按 7:3 比例分担。

  领取独生子女父母光荣证的独生子女父母和落实绝育措施的农村双女父母参保缴费,在享受正常缴费补贴标准的基础上可适当提高补贴标准,具体按各地原实施办法规定的标准执行。提高补贴所需资金由各县(市)财政自行承担,市区由市、区财政按 7:3 比例分担。

  (5)对符合城乡居保参保条件的建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员、重度残疾人、计划生育特别扶助对象等特殊困难群体,由地方政府结合本地实际,确定标准为其代缴养老保险费,并按规定给予补贴。对政府代缴费人员可保留100元的最低缴费档次。鼓励有条件的村集体经济组织为贫困人员参加城乡居保给予资助。代缴保费所需资金由各县(市)财政自行承担,市区由市、区财政按 7:3 比例分担。按照 100 元最低缴费档次代缴的财政补贴,除省财政承担缴费补贴资金 20 元,其余部分由各县(市)财政自行承担,市区由市、区财政按 7:3 比例分担。

  (三)待遇确定

  城乡居保养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金构成,支付终身。

  基础养老金由中央和地方确定标准并全额支付给符合领取条件的参保人。全市基础养老金目前最低标准为每人每月110元。

  个人账户养老金由个人账户全部储存额除以139个月确定(与现行职工基本养老保险个人账户养老金计发系数相同)。

  三、重点工作

  (一)持续抓好政策宣传工作。坚持把政策宣传贯穿于推动工作的全过程,深入细致地宣传城乡居保以及社会保险扶贫政策,切实增强广大居民的认同感,提高参续保积极性。将宣传工作列入考核内容,推动基层下大力气抓好政策宣传引导工作,切实增强针对性和实效性。继续加大培训力度,帮助基层同志熟练掌握政策,精准宣传解释政策。

  (二)坚持扩面和提升质量并举。进一步巩固扩大全民参保成果,紧盯下达的参保任务,积极引导城乡居民踊跃参保、持续缴费,尽可能减少和防止中断缴费发生,完善并落实城乡居保补缴政策,确保60周岁以上超龄未参保老年居民能以补缴保费方式参加城乡居保并享受待遇。坚持政府主导和居民自愿相结合,鼓励和引导居民多缴费、长缴费,提高人均缴费水平,力争人均缴费水平达到300元以上。

  (三)实现贫困人员应保尽保。继续落实人力资源社会保障部办公厅《关于加快实现贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保的通知》(人社厅发〔2018〕111号)要求,结合实施全民参保计划,进一步核实、摸清贫困人员参保情况,对年满60周岁、未领取国家规定的基本养老保险待遇的贫困人员,将其纳入城乡居保制度,不用补缴保险费,直接为其按月发放城乡居保待遇。

  (四)严格落实参保补贴资金。在管好用好中央和省相关补贴资金的同时,及时落实本级补贴配套资金,确保按时足额拨付到位。努力拓宽筹资渠道,积极发挥有条件的村集体经济和其他经济组织、社会公益组织作用,为城乡居民参保缴费提供资助。完善内控制度,加强资金监管,确保所有政府补贴资金用在参保居民身上,绝不允许截留或延期拨付,更不允许挤占挪用。

  (五)全力提升经办服务水平。扎实推进经办管理规范化、信息化、专业化建设,不断扩大视觉识别系统行业标准试点范围。完善城乡居保业务、财务信息系统,推进领取待遇资格认证和统计工作信息化。实施村级城乡居保专网和金融服务平台项目建设,进一步推广社保卡应用。扎实推进“四个不出村”建设试点,尽可能方便居民参保缴费和领取待遇。

  (六)确保基金安全有效运行。严格执行社会保险基金管理有关规定,将城乡居保基金纳入专户统一管理,实行收支两条线,确保专款专户、专款专用。强化基金收支和预算管理,提高基金收支的约束力、执行力。严格实行保费预存代扣制度,进一步健全基金管理内控、稽核制度,规范业务流程,对重点环节进行实时监控,确保基金安全。强化生存资格认证工作,健全数据比对体制机制,遏制重复、冒领养老金问题发生。

  四、工作要求

  (一)强化组织领导。各地要切实加强对城乡居保工作的组织领导,明确部门职责,层层压实责任,坚持主要领导亲自过问,分管领导具体抓,认真落实政策措施,及时研究解决工作中出现的新情况和新问题。

  (二)合理分解任务。各地要严格按照省里下达的目标任务,科学测算相关数据,合理分解任务,不得层层加码。要高度重视数据统计和分析工作,进一步加强信息系统建设,确保相关数据及时、准确、真实。

  (三)协调配合推进。人社部门要切实履行牵头部门职责,主动争取相关单位的支持与配合,协调公安、扶贫、民政、卫健、残联等部门配合做好人口信息比对、资源共享等工作,建立健全左右协调、上下联动的工作机制,凝聚合力推动任务落实。

  (四)严格督查考核。坚持定期报告和监督考核等制度,推动任务落实。对任务完成情况和资金落实情况进行重点督查,同时强化社会监督,定期披露相关信息。组织开展日常检查、半年总结、年终考评工作,将考核结果作为市对县域经济考核中涉及城乡居民养老保险项目评分的重要依据。