安庆日报:怀宁县城乡居保超额完成全年目标任务

  2020年市民生办下达怀宁县城乡居民基本养老保险参保缴费目标任务237900人,截至目前,怀宁县实际完成参保缴费人数达237941人,征收养老金128146100元,人均缴费达538.5元,超额完成全年目标任务。

  为确保城乡居民社会养老保险落到实处,怀宁县居保中心紧盯目标抓任务。一是早谋划部署,将参续保任务层层进行分解,落实到人,明确了考核内容、考核标准、奖励办法,全面部署推动全年扩面征缴工作的开展。二是深入广泛宣传,充分利用报纸、广播、电视、手机短信、网络等媒体宣传的同时,创新宣传方式,借助开发区就业“春风行动”专场招聘会,设立居保政策宣传专区,向广大居民宣传政策,答疑解惑,有效提高了政策的知晓度和满意度。三是压实责任,定期调度督查。切实将城乡居保这一民生工程作为一把手工程摆上突出位置,层层签订目标责任书,将目标任务分解到人,实行领导包片、干部包村、村干包组、组干包户,逐级压实责任,及时调度,定期督查,确保任务按时完成。

  (檀志扬 黄慰)