怀宁县全面完成2019年农饮民生工程建设任务

  2019年农饮水项目为三桥镇解放闸自来水厂提升工程,目前已完成主支管网铺设17万余米,新增供水人口8500余人,改善供水人口2万余人,完成投资1141.15万元。目前主支管网及3座增压站已建设完成,入户管网安装全部完成。

  一是加强领导,明确责任。为强化对农村饮水安全工程建设的领导,县水利局成立了怀宁县农村饮水安全工程建设领导小组,由党组成员担任组长,全程参与,加强对工程建设的协调和管理工作。

  二是加强监督,确保质量。建设过程中,县水利局严格按照工程建设管理制度,抽调技术人员驻地旁站,负责工程质量控制。建立公示制度,推行用水户参与的建管模式,工程规划、设计、施工、验收及运行管理均邀请受益用水户参与,听取他们意见,接受他们监督,保证用水户的知情权和满意度。

  三是加大宣传,提高认识。县水利局利用3月22日世界水日和中国水周开展农村饮水安全工程知识宣传,并通过电视、报纸、网站、公众号等媒体开展专题宣传,制作宣传单页2000份,并发放《致广大受益群众一封信》5000封。宣传效果明显,群众参与度较高。