怀宁县县长余学峰调研指导农村饮水安全巩固提升工程

  9月26日,怀宁县县长余学峰带队开展农村饮水安全巩固提升工程专项调研,该县水利局主要负责人、部分乡镇主要负责人参加。

  余学峰一行先后深入公岭镇、秀山乡、洪铺镇实地调研指导农村饮水安全提升工作。每到一处,余学峰直插农饮工程项目现场、取水源头、管道设施铺设现场以及部分农户家中,详细了解农饮水项目建设、水源供水、管网设施运行以及农户生产生活用水情况,并对相关工作提出具体要求。

  余学峰指出,农村安全饮水提升工程是一项重要的民生工程,饮水安全问题关系社会稳定。一定要高度重视,提高政治站位,认真对待。要积极掌握农村群众用水情况,认真落实上级决策和部署,采取合理有效措施,切实解决好生活生产用水问题。要克服懈怠思想,做好打持久战的心理准备和工作准备,防止前紧后松。要加强技术指导,充分发挥水资源的最大效益,及时解决饮水问题,为农村群众提供安全干净、源源不断的饮用水。要全面落实群众工作路线,耐心细致做好群众工作,积极宣传农饮水民生工程政策,提高群众获得感、幸福感。