怀宁县超额完成高校毕业生就业见习目标任务

  为进一步提升高校毕业生职业能力,促进离校2年内未就业高校毕业生等青年通过见习尽快实现就业,今年以来,怀宁县人社局真抓实干、多措并举,超额完成2019年就业见习民生工程目标任务,全年开发就业见习岗位848个,落实见习人员364人。

  一是强化政策要求,规范工作流程。年初制定出台《2019年怀宁县就业见习工作实施办法》,明确见习基地申报时间、申报条件、申报程序、报名办法和见习岗位征集流程,切实提高就业见习工作的规范化水平。

  二是广泛宣传政策,营造良好氛围。通过人社局门户网站、微信公众号和微博等现代传媒手段,广泛宣传就业见习政策,让广大高校毕业生等青年知晓政策,积极主动参与就业见习。

  三是落实见习岗位,提升服务实效。深入机关、企事业单位和其它组织,通过现场沟通交流,引导和鼓励用人单位开发就业见习岗位。为促进广大青年到基层就业,在往年开发教育、卫生、财会、文书等传统岗位的基础上,新增开发乡镇政府就业见习岗位,引导高校毕业生从事基层服务工作。

  四是增强服务意识,落实优惠政策。我县通过定期随访,主动联系见习基地,建立见习情况月报制度,实时掌握就业见习工作动态,提高服务水平和质量,督促用人单位落实见习有关优惠政策,确保见习基地规范运作,实现预期目标。